Willkommen bei ESPRESSOMIO
Ihr Spezialist rund um das Thema Espresso und Kaffee
Benvenuti auf Espressomio!
Als leidenschaftliche Espressotrinker haben wir mittlerweile unzählige Sorten des kleinen, starken Italieners verkostet, die wir Ihnen gerne vorstellen möchten. Die dazugehörige Faszination der Espressozubereitung werden wir Ihnen natürlich auch nicht vorenthalten. So finden Sie hier alles rund um das Thema Espresso.
Die zahlreichen Geschmacksvariationen von Espresso nutzen – Vielseitig und schmackhaft
Espresso ist mehr als nur ein Muntermacher. Espresso steht für Genuss, Vielfalt und Lebensgefühl. Neben dem herkömmlichen Kaffee bietet die Feinschmeckerküche jede Menge Ideen, wie aus einem einfachen Espresso ein Hochgenuss und eine kleine Auszeit vom Alltag werden kann.
Raffinierte Zusätze und etwas Fantasie verwandeln jede Tasse Espresso zu einem ganz besonderen Genuss. Die Qualität jeder traditionellen oder aktuellen Kaffeevariation des beliebtesten Heißgetränks Italiens hängt von den Kaffeebohnen und der dazugehörigen Espressomaschine ab. Ob früh am Morgen oder abends als Dessert — Kaffee ist mehr als nur ein Getränk.
Raffinierte Espresso-Desserts
Espresso ist mehr als nur Kaffeepulver. Ein Dessert kann durch die Zugabe des schwarzen Goldes eine außergewöhnliche Geschmacksrichtung erhalten. Dabei sorgt Italienes Exportschlager für für einen angenehmen Nachgeschmack, der von süßlich bis leicht bitter reichen kann. Aus einer einfachen Creme wird durch die Zugabe einer Prise Kaffee ein besonderes Geschmackserlebnis. Aber auch geröstete Kaffeebohnen sorgen für eine besondere Geschmacksnote, wenn sie einem süßlichen Dessert beigefügt sind. Ebenso erhält ein Milchshake einen ganz anderen Geschmack, wenn ein wenig Espresso ins Spiel kommt. Kuchen oder Süßspeisen wie Tiramisu werden — mit etwas Kaffee verfeinert — zu einer besonderen Gaumenfreude, die für eine besondere Abwechslung sorgt.
PRODUKT DES TAGES
LA PICCOLA KAVL9111
ESE-padmaschine
Die La Piccola ist eine ESE Padmaschine, welche durch ihre kompakten Maße von 25 x 15 x 22 Zentimetern Ihr perfekter Begleiter für unterwegs ist. Wenn Sie also auch unterwegs oder bei geringen Platzverhältnissen nicht auf Ihren Kaffee- und Espressogenuss verzichten möchten, ist die La Piccola der perfekte Partner! Easy Serving Espresso!
hauptspeisen mit espresso verfeinern
Hauptspeisen erhalten eine exklusive Geschmacksnote, wenn die Soßen mit einer Prise Kaffee oder frisch gemahlenen Kaffeebohnen veredelt werden. Darüber hinaus sorgt die Garnierung mit Espressobohnen nicht nur für ein optisches Highlight, sondern auch für einen besonderen Genuss durch ihren herben Geschmack.
Die meisten von uns kennen vielleicht folgendes Problem – man hat sich über den Winter ein paar Pfunde zu viel angefuttert und möchte mal wieder abnehmen. Doch es schmeckt einfach zu gut — man ist gewohnt, gut, viel und schmackhaft zu essen.
Man kann allerdings auch lecker und reichhaltig genießen, trotzdem aber auf die Kalorien und auf die Gesundheit achten. Wir stellen hier einige Espresso-Rezepte vor, bei denen Sie so richtig genießen können, die aber trotzdem gesund und kalorienarm sind.
Fangen wir mit einem besonderen Geheimtipp an: Selbstgemachte Tagliatelle mit einer Bohnen-Thunfisch-Sauce und sanftem Kaffeearoma!
Was sich zunächst wie eine wilde Kombination anhört, entpuppt sich in der Praxis als absolut harmonisches Zusammenspiel verschiedener Geschmacksnuancen.
Zutaten:
- Hartweizen
- Eier
- Kidney
- Thunfisch
- Milch
- Sahne
- Vanilleschoten
- Espressobohnen
Tagliatelle zubereiten:
Den Hartweizengrieß nach Belieben mit Eiern verrühren und glatt rollen. Anschließend von Hand oder in der Nudelmaschine zu mittelbreiten Bandnudeln formen.
Für die Soße:
Hinzu kommen die eingeweichten Kidney Bohnen, das zarte Thunfisch-Filet sowie eine Prise frisch gerösteter und gemahlener Kaffeebohnen.
Fertig — Buon appetito!
produktempfehlungen
















NACHTISCH und cocktails MIT ESPRESSO VERFEINERN
Zum Nachtisch empfehlen wir eine Mocca-Vanille-Creme
Dazu einfach etwas Milch mit Sahne erwärmen und den Inhalt einer Vanilleschote darin kurz aufkochen. Anschließend wieder abkühlen lassen und die eingeweichte Gelatine zugeben. Zu guter Letzt mit hochwertigem Mocca Pulver nach eigenem Gusto abstimmen – fertig ist eine schmackhafte und nicht allzu kalorienreiche Nachspeise. Als Getränk eignet sich Tee hervorragend.
Cocktails mit Espressogeschmack
Tolle Getränke dürfen auf keiner Feier fehlen. Besonders angesagt sind dabei Mixgetränke, die meist nicht nur geschmacklich, sondern auch durch ihr Aussehen bei den Gästen punkten. Gerade in den späteren Abendstunden — wenn sich die Müdigkeit so langsam durchsetzt — können Cocktails mit Kaffee genau das Richtige sein. Diese sorgen für gute Laune und eine lange Nacht zum Feiern.
Fruchtig, cremig oder schokoladig?
Da Espresso-Cocktails zeitlos sind, werden immer mehr neue Rezepte entwickelt, die man auch zu Hause leicht nachmixen kann. Besonders exotische Kreationen wie beispielsweise der Cocktail „Africa Queen“ sorgen üblicherweise für gute Laune bei den Gästen. Dazu wird der Cocktail mit Mokka, Mangosaft sowie Vermoth Rosso gemischt, der mit einem tropischen Genuss überzeugt. Damit es im Glas noch besser aussieht, kann man zusätzlich Mineralwasser hinzugeben.
Für die späteren Stunden ist natürlich auch ein Espresso-Energydrink sehr gut geeignet.
Dieser setzt sich aus Red Bull, Espresso sowie Dash Amaretto zusammen und wird mit Eiswürfeln serviert. Für besonders fruchtige Cocktails eignet sich auch der „Amarula Coffee Dream“. Hier sorgen Mangosirup, Pfirsichlikör sowie Orangen- und Ananassaft für den optimalen Fruchtkick. Gerne auch Amarula Kaluha und einen Schuss Sahne dazugegeben.
Caffee Sour Cocktail
Schritt 1:
Dafür etwas Kaffeesatz in einen Topf mit 250 Milliliter Wasser geben. Anschließend die Kardamomkapseln, Zitronenschale, Nelken und die Zimtstange hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann durch ein mit zwei Stücken Küchenpapier ausgelegtes Sieb abseihen und abkühlen lassen!
Schritt 2:
50 Milliliter der Kaffeemischung in einen mit Eis gefüllten Cocktailshaker geben und mit Eiweiß, Rum sowie Zitronensaft vermischen. Eine bis zwei Minuten lang kräftig schütteln und dann in zwei Coupe- oder Martinigläser abseihen. Anschließend mit einer weiteren Kardamomkapsel und ein paar Tropfen Angostura-Bitter mischen.
Salute!