Cappuccino – ein kleiner Blick in die Historie
Die wörtliche Übersetzung von Cappuccino lautet „Kapuziner“. Es handelt sich dabei ursprünglich um eine Kaffeevariante aus Österreich. In der Alpenrepublik verwendeten die Mönche seinerzeit zur Herstellung einen kräftigen Mokka mit einem Klecks Sahne (Schlagobers). Optisch erinnerte das Getränk an die Kapuze der Klosterbrüder.
- Geschenk oder Geschenkidee für Barista, Kaffee Liebhaber, Männer und Frauen. Design mit Kaffeebohne, Kaffeetasse, Espressotasse, Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso, Mahlwerk und Kaffeemaschine. Ich liebe Kaffee Streetwear.
- Du liebst Siebträger und Mahlwerk? Du bist Kaffeetrinker? Koffein und Milchschaum ist dein Ding und du besitzt ein Café? Dann ist dieses Design genau das richtige für dich.
- Klassisch geschnitten, doppelt genähter Saum.
Die Italiener waren jedoch der Auffassung, dass sich Espresso deutlich besser eignet als Mokka und Milch anstatt Sahne hinein muss. Um der Kreation einen italienischen Anstrich zu verleihen, verniedlichen sie den Begriff „Kapuziner“ zu der italienischen Bezeichnung „Cappuccino“.
Mit der Zeit gelangten weitere Zutaten wie Zimt, Karamell und Schoko in die beliebte Kaffeespezialität. Dadurch entstanden vielerlei Varianten, die das Heißgetränk unverwechselbar machen und bis heute bei vielen Genießern beliebt sind.
- Feinmaschiges Design Der Kakaostreuer für Cappuccino-Vorlage aus Edelstahl verfügt über ein besonders feines Maschendesign, das eine gleichmäßige Verteilung des Pulvers auf der Oberfläche der Lebensmittel ermöglicht. Mit einem versiegelten, feuchtigkeitsbeständigen Kunststoffdeckel, der das Verschütten des Pulvers verhindert und es trocken hält.
- Hochwertige Materialien. Die Kakaostreuer-Schablone für den Kakaostreuer besteht aus lebensmittelechtem Edelstahl mit polierter Oberfläche für den direkten Kontakt mit den Lebensmitteln. Die Kaffee-Cappuccino-Schablone besteht aus PP-Kunststoff für Sicherheit und Haltbarkeit.
- Sie erhalten: 1 x Kakao-Shaker-Schablone, 16 x Kaffee-Schablone, Kakao-Shaker für Cappuccino, verschiedene Muster, um Ihren unterschiedlichen Bedürfnissen und Vorlieben gerecht zu werden.
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- Leicht zu reinigen: Die glatte Oberfläche der Shaker-Schablone für Kaffee und Milchschaum ist leicht zu reinigen und kann direkt mit Wasser abgespült und wiederverwendet werden.
Doch ein hochwertiger, echter Cappuccino besteht nach Angaben des Istituto Nazionale Espresso Italiano das nationale italienische Espresso-Institut (INEI) aus 25 Millilitern bestem Espresso und 100 Millilitern mit Dampf aufgeschäumter Milch.
Espressomio-Extra-Info: Das INEI bewertet bereits seit dem Jahr 1998 die Qualität von Espressi durch eine sensorische Zertifizierung.